Types de règles du joueur dans les matchs de football

Règles du joueur de football

Les règles pour les joueurs de football comprennent les règles relatives à la hauteur du but, du terrain et du ballon, les règles de l'arbitre en service et les détails dans cet article.

Le football est un sport très populaire du passé à aujourd'hui, il est également apprécié par tous, adultes et enfants.

Qui ne connaît pas Cristiano Ronaldo ou Lionel Messi? Tout le monde le sait sûrement. Eh bien, ces deux personnes sont des footballeurs professionnels qui sont très célèbres aujourd'hui en raison de leurs réalisations extraordinaires dans le monde du football.

La popularité du football ne concerne pas seulement les joueurs, elle inclut une règle de jeu qui rend le football plus beau.

Nous connaissons peut-être déjà certaines des règles du football telles que la taille du terrain, les buts, le nombre de joueurs, les conditions de hors-jeu et bien d'autres. Les règlements des joueurs de football sont établis par la FIFA de sorte que l'on espère qu'ils puissent être connus des joueurs et des spectateurs de football.

Alors, quelles sont les règles pour les joueurs de football élaborées par la FIFA? Regardons l'explication suivante.

1. Le but

règles du joueur de football

Le but dans un match de football a une hauteur de but de 2,44 mètres et une largeur de 7,32 mètres.

2. Terrain de football

Selon la FIFA, la taille du terrain de football pour les matches internationaux, c'est-à-dire

3. Le ballon

La balle a une forme ronde et pèse environ 396 à 453 grammes et a une circonférence d'environ 68 à 71 cm.

4. Règles du jeu

Avant de commencer un match, les joueurs doivent se serrer la main avec le joueur adverse.

Ensuite, l'arbitre lancera une pièce de monnaie en métal où chaque capitaine d'équipe choisira un côté de la pièce. Sélection du côté de la pièce où le capitaine peut choisir la balle de départ ou le but.

5. Nombre de joueurs

Le nombre de joueurs de chaque équipe dans un match de football, soit 11 joueurs.

Si le nombre de joueurs est inférieur à 7 joueurs ou 4 joueurs reçoivent un carton rouge, une équipe perdra le match

Lisez aussi: Compréhension et caractéristiques de l'idéologie communiste + exemples

6. Capitaine d'équipe

Chaque équipe a un capitaine qui est chargé de discuter avec l'arbitre s'il y a des problèmes dans le match.

7. Règles de port des accessoires

Lors des matches, les joueurs sont autorisés à porter des accessoires tels que

• Jersey

Le maillot utilisé ne doit pas être le même entre les deux équipes, à la fois en couleur et en motif. Chaque équipe a au moins deux maillots, à savoir le maillot domicile (match à domicile) et le maillot à l'extérieur (match à l'extérieur).

• Chaussettes et ponts de football

Lors des matchs de football, les joueurs doivent porter des chaussettes et des deckers. L'utilisation de ces accessoires vise à protéger le tibia et à réduire les risques de blessures.

• Gants

Des gants spéciaux sont utilisés pour les gardiens de but pour protéger les mains des coups de pied durs et faciliter l'attrape du ballon. En dehors de cela, d'autres joueurs peuvent également le porter dans un endroit froid ou enneigé.

• Coiffures

Les couvre-chefs sont utilisés spécifiquement pour les joueurs qui ont subi des blessures à la tête.

8. Arbitre

L'arbitre est chargé de diriger le cours du match et de prendre des décisions lorsqu'un joueur commet une faute. Eh bien, dans l'exercice de ses fonctions, l'arbitre est assisté par 2 arbitres assistants sur le terrain.

9. Arbitre assistant

L'arbitre assistant est souvent appelé juge de touche. Le juge de lignes est chargé d'aider l'arbitre principal à prendre les décisions de hors-jeu en levant le drapeau et en supervisant également la prise des lancers et des virages.

10. Règles de chronométrage des matchs de football

Le match de football à temps plein dure 90 minutes et est divisé en deux moitiés. Chaque tour dure 45 minutes. Après avoir terminé la première mi-temps, les joueurs bénéficient d'une pause de 15 minutes.

Si un vainqueur est recherché et que la durée du match est de 90 minutes, un tour supplémentaire de 2 x 15 minutes sera effectué. Une fois que le score est toujours le même et qu'il n'y a pas de vainqueur, une séance de tirs au but sera effectuée.

11. Règles de lancement

Le coup d'envoi se fait au début du match. Donc, certaines règles pour commencer le coup d'envoi sont comme pour commencer le match, après le but, commencer la deuxième mi-temps et commencer la ronde de prolongation.

12. Règles de but

Un but est marqué lorsque le ballon franchit complètement la ligne de but et qu'aucun joueur n'est en position de faute ou de hors-jeu.

13. Règles de hors-jeu et de jeu

Le hors-jeu se produit lorsqu'un joueur passe le ballon à un autre joueur dans la défense de l'adversaire, mais que le joueur est devant le défenseur de l'adversaire. L'arbitre assistant lèvera le drapeau s'il y a hors-jeu, maintenant l'opposé du hors-jeu est appelé en jeu.

Lisez aussi: Conseils sur les astuces pour réussir la sélection du test de journal (utilisez cette méthode)

14. Règles de Ball Out

Lorsque le ballon sort sur le côté du terrain, une remise en jeu sera effectuée, si le ballon sort à côté du but, un corner ou un coup de pied de but sera effectué.

Lorsqu'un joueur est blessé, l'arbitre demandera au joueur de lancer le ballon hors du terrain.

15. Lancer

Lorsque le ballon est hors du terrain, une des équipes effectue une remise en jeu ou une remise en jeu.

L'équipe qui effectue la remise en jeu est l'équipe qui n'a pas lancé le ballon. Lorsque vous lancez le ballon, utilisez les deux mains et le ballon est tenu au-dessus de la tête. De plus, les joueurs ne doivent pas lever le ballon trop longtemps.

16. Coup de pied de but

Un coup de pied de but est effectué lorsque le ballon franchit la ligne à côté du but causé par le joueur adverse.

Ce coup de pied peut être exécuté par l'un des joueurs, que ce soit un gardien de but ou un coéquipier, à condition qu'il ne dépasse pas la zone de la ligne du gardien.

17. Corner (coup de pied de coin)

Un corner est exécuté lorsque le ballon franchit la ligne à côté du but causé par le joueur lui-même. Le corner est exécuté par un joueur adverse dans la zone de corner.

18. Substitution

Lors d'un match de football, les substitutions ne peuvent être effectuées que pour 3 joueurs.

19. Règles de violation

Lorsqu'une violation grave se produit, comme un tacle brutal, un handball, le fait de tirer le maillot de l'adversaire, un mouvement dérangeant, etc. L'arbitre a le droit d'émettre deux cartons, à savoir un carton rouge et jaune.

Un carton rouge est donné à un joueur qui commet une faute grave et la conséquence est que le joueur est expulsé. Alors qu'un carton jaune est donné pour un avertissement sévère, si vous obtenez deux cartons jaunes, vous obtiendrez automatiquement un carton rouge.

20. Règles du coup franc (coup franc)

Un coup franc est exécuté lorsque le joueur commet une faute. Lorsque la violation se produit, le ballon de coup franc peut être lancé directement dans le but ou il peut être fait une passe à un autre joueur.

21. Pénalité

Les joueurs qui commettent une faute dans la zone du gardien de but seront récompensés par un penalty. Ces violations comprennent les plaquages, le handball et plusieurs autres violations commises dans la surface de réparation. Un des joueurs sera désigné pour effectuer cette pénalité

Ceci est une explication des différentes règles des matchs de football. Peut être utile!